Горячий шоколад Мавр с шапкой

17 февраля 2011

Количество продуктов указано для 10 бокалов напитка.

В 1 порции 240 ккал.

Время приготовлении: около 15 минут.

1. Стручок ванили разрезать по длине, ножом очистить внутренность.

2. Вскипятить 0,25 л воды. Шоколад покрошить, растворить в воде.

3. В жидкий шоколад влить молоко и подогреть до горячего состояния.

4. Взбить сливки в пену. В кружку с горячим шоколадом добавить взбитые сливки и посыпать сверху шоколадные стружки.

Журнал «Мой кроха и Я», №1-2/2001

Продукты:

  • Шоколад молочный 100 г
  • Шоколад горький 100 г
  • Молоко 1,5 л
  • Сливки 100 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Шоколад тёртый 3-4 ст.лож. (для украшения)
 
 
 
 

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100