Лимонный квас

05 ноября 2008

С лимонов острым ножом снимите цедру и нарежьте её небольшими кусочками. Снимите альбедо (белую мякоть) и нарежьте лимоны тонкими кружками, удаляя зёрна. Вскипятите воду с сахаром, снимите с огня, положите в неё лимонные кружки, цедру одного лимона и хорошо промытый изюм. Когда вода остынет до температуры парного молока, положите в неё разведённые в небольшом количестве воды 20 г дрожжей и выдержите квас 12-14 часов в тёплом месте. Затем разлейте в банки с плотно закрывающимися крышками, равномерно распределите по ним лимоны и изюм, поставьте в холодное место. Через сутки квас будет готов. Перед тем, как нести его на стол, процедите.

Продукты:

  • Лимон 2 шт.
  • Вода 3 л
  • Сахар 1 стакан
  • Изюм 1 горсточка
  • Дрожжи 20 г
 
 
 
 
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела->]
1 из 8 (в разделе «Напитки, коктейли»)

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100