Пышные свадебные платья всегда в моде

14 марта 2017

Выбор подвенечного наряда является одним из важнейших этапов подготовки к свадьбе, ведь от этого непосредственно зависит образ невесты в целом. Несмотря на огромное разнообразие фасонов и моделей, вечной классикой все же являются пышные свадебные платья, которые всегда в моде. Не удивительно, ведь именно в таком наряде невеста может почувствовать себя настоящей сказочной принцессой.

История пышного свадебного наряда

Удобное платье для бракосочетанияПышные платья вошли в моду в эпоху Возрождения. В этот период настоящими идеалами красоты считали женщины с выдающимися формами, поэтому все без исключения представительницы прекрасного пола стремились зрительно увеличить свои объемы — для этого шились специальные наряды с роскошными юбками, при этом под надевали еще несколько дополнительных. Спустя некоторое время модницы тех времен стали активно использовать кринолины и турнюры, с помощью которых можно было сделать наряд по-настоящему роскошным.

И несмотря на то, что в конце XVII — начале XIX века на пике популярности оказался стиль Ампир, с его легкими нарядами с завышенной талией, пышные свадебные платья все равно оставались достаточно востребованными и вернулись на модную арену уже в начале XX столетия. В средине прошлого века прославленный Кристиан Диор подарил этому фасону вторую жизнь, представив на подиуме модели подвенечных нарядов с пышными короткими юбками. На сегодняшний день свадебная мода просто поражает своим разнообразием, однако, несмотря на стремительно меняющиеся тренды, платья легендарного фасона «Принцесса» остаются востребованными среди современных невест.

Секреты эффектного образа

Пышные свадебные платья подходят большинству невест — секрет заключается в удачном крое, позволяющем уравновесить пропорции фигуры девушки. Корсет подчеркивает талию и грудь, а роскошная юбка, в зависимости от особенностей фигуры невесты, поможет как скрыть широкие бедра, так и наоборот, позволяет придать недостающий объем. Но, разумеется, прежде чем сделать окончательный выбор, стоит провести тщательную примерку.

Наряды фасона «Принцесса» отличаются большим разнообразием — для создания эффекта «пышности» используются как проверенные временем кринолины, так и многослойные подъюбники. При этом объем самой юбки может варьироваться от более сдержанных до действительно роскошных вариантов. А в качестве декоративных элементов при этим может быть использована отделка кружевом, вышивкой, стразами, банты, ленты или даже аппликация. Отдельное внимание также стоит уделить и лифу — он также может быть как максимально простым, так и декорированным различными украшениями. При это следует соблюдать баланс: если вы сделали выбор в пользу пышного свадебного платья с щедро украшенной юбкой, то корсет должен быть максимально простым.

Дополнить праздничный образ можно с помощью различных аксессуаров, например, отлично будут смотреться элегантные колье, длинные перчатки, красивые шали или болеро. Что касается причесок, то специалисты рекомендуют отдавать предпочтение либо высоким сложным укладкам, либо просто распущенным локонам.

Как подобрать пышное свадебное платье

Изящное платье на свадьбуПри выборе подвенечного наряда нужно учитывать множество нюансов, самым главным из которых является тип фигуры невесты. Несмотря на определенную универсальность кроя, пышные свадебные платья подходят не всем, поэтому без тщательной примерки не обойтись. Лучше всего такой фасон будет смотреться на высоких стройных девушках, а вот миниатюрным невестам следует быть осторожными — чересчур пышная юбка может нарушить пропорциональность фигуры. А вот для девушек с достаточно широкими плечами и узкими бедрами такой наряд наоборот станет идеальным.

Если же невеста является обладательницей объемного бюста, то не стоит выбирать слишком пышные платья — это также может нарушить общее впечатление от образа. В любом случае, при выборе подвенечного убранства крайне важно не перестараться с уровнем пышности юбки и с количеством декоративных элементов, обилие которых может сделать новобрачную визуально полнее.

Выбрать подходящее пышное свадебное платье можно на http://art-podium.ru/ — здесь представлен широкий ассортимент стильных и модных моделей, что позволит каждой невесте найти свой идеальный вариант.

Счастливые приметы для невесты

Существует множество свадебных примет, следование которым обещает новобрачным долгую и счастливую совместную жизнь. В частности, невесте рекомендуется надеть что-то новое, что-то чужое (разумеется, кроме фаты, перчаток, чулок и нижнего белья), а также что-то синее (многие девушки делают выбор в пользу подвязки небесного оттенка). Также считается, что до дня свадьбы новобрачная не должна смотреть на себя в зеркало в полном облачении — увидеть образ в целом можно только непосредственно перед бракосочетанием. Впрочем, верить приметам или нет — личное каждого, главное, чтобы выбранный подвенечный наряд нравился и идеально подходил девушке.

 
 
 
 

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100