Мороженое Сюрприз

05 ноября 2008

На металлическое блюдо положите ломтики готового бисквита (кто умеет, может испечь его сам, другие купят его в магазине или в кондитерской). На бисквите сверху расположите консервированные фрукты, нарезанные тонкими ломтиками (яблоки, груши, айву), а поверх фруктов — мороженое пломбир. Сверху брикеты «укрываются» слоем фруктов, а затем снова обкладываются бисквитом.

Предварительно охлаждённый яичный белок взбейте с сахарной пудрой, покройте им верх и бока подготовленного бисквита. Скорее помещайте его на 1-2 минуты в духовку (жар должен быть не менее 260 градусов), бисквит сверху запечётся корочкой, а внутри — вот он, сюрприз: холодное, обжигающее мороженое!

Продукты:

  • Бисквит (готовый или испечь)
  • Фрукты консервированные (яблоки, груши, айва)
  • Мороженое Пломбир 1-2 брикета
  • Белок яичный 1-2 шт.
  • Сахарная пудра 0,5-1 стакан (для взбивания)
 
 
 
 
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела->]
1 из 2 (в разделе «Десерты, мороженое»)

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100