Секреты приготовления борща: настоящей хозяйке посвящается

26 октября 2014

Борщ — это одно из тех блюд, которые ассоциируются с домашним уютом и теплом, с семейными обедами и общением с близкими. Наверное, в каждом доме есть особенные рецепты приготовления борща со своими секретными ингредиентами и специфическими добавками. Чтобы приготовить борщ без особого труда, современные хозяйки могут воспользоваться мультиваркой, для которой можно найти немало специальных рецептов борща. Но каким бы рецептом вы не воспользовались бы, в мультиварке борщ получается особенно наваристым и ароматным.

Ингредиенты для блюда

Борщ не только очень вкусен, но и невероятно полезен, ведь в его состав входят овощи и мясо, то есть самые важные для здоровья продукты. В классический борщ входят следующие ингредиенты:

  • 3-4 литра воды
  • 600 г свинины
  • 5 средних картофелин
  • капуста
  • 300-400 г свежих или мороженых овощей.

Для приготовления зажарки понадобятся:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 свекла среднего размера
  • томатный сок/томатная паста/свежие помидоры
  • специи: чеснок, гвоздика, тмин, перец
  • соль
  • масло для жарки.

Как видно из списка ингредиентов, борщ — абсолютно здоровое блюдо, а его приготовление не ударит по семейному бюджету.

Последовательность приготовления

Начинать приготовление борща следует с бульона. Лучше всего делать бульон на свинине или курице. В процессе варки не забывайте снимать пленку, которая не только накапливает вредные вещества, но еще и ухудшит вид борща, если ее не снять. Начать делать зажарку можно параллельно с бульоном. На предварительно разогретую сковороду нужно высыпать мелко нарезанный лук, свеклу, морковь, которые следует хорошо обжарить. Готовую зажарку высыпьте в мультиварку, где готовится бульон.

Картофель нарезать кубиками или соломкой и также добавить к бульону и зажарке. Туда же опустить порубленную капусту и другие овощи по Вашему вкусу. Специи следует добавлять в самую последнюю очередь. Погрузив в мультиварку все ингредиенты, включите режим «Суп» на полчаса.

Подача борща

Готовый ароматный борщ можно присыпать мелко порубленной свежей зеленью и приправить сметаной. Кроме того, любители домашней выпечки обожают борщ с чесночными булочками или другими изделиями из теста. Борщ вообще можно подавать в горшочках из хлеба, удивив родных и порадовав маленьких членов своей семьи.

Это простое, сытное и невероятно полезное блюдо украсит Ваш обед и позволит Вам продемонстрировать свой недюжинный кулинарный талант.

 
 
 
 
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
1 из 1 (в разделе «Первые блюда»)

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100