Подчеркиваем женственность ботфортами

13 ноября 2016

Красоваться в соблазнительных модных ботфортах хочется каждой женщине, ведь она притягивает на себя сотни взглядов в такой обуви. Однако нужно соблюдать несколько правил, чтобы ваш гардероб был изысканным и женственным.

Немного об истории

Первые упоминания о ботфортах восходят из средневековой истории, когда европейские всадники и даже российские драгуны, кирасиры в битвах защищали свои ноги от вражеских копий. Генрих VI — король Франции, сделал ботфорты при дворе обязательным атрибутом в мужской одежде. В Россию же мода на ботфорты пошла от Петра I, привезшего их из Голландии.

В женскую моду оригинальная мужская обувь пришла сравнительно недавно. Ив Сен Лоран — кутюрье модного дома Christian Dior первым решился на эксперимент, и украсил женские ножки изысканными сапогами, высотой до бедра.

Увидев в культовом кино шедевре «Красотка» Джулию Робертс, модницы решили примерить ботфорты и на себя. Кстати, узкая юбка или юбка-тюльпан должна прикрывать слегка верхний край ботфортов.

Джулия Робертс в ботфортах. Кадр из фильма Красотка

Сочетание ботфортов с гардеробом

Итак, рассмотрим наилучшие сочетания ботфортов с одеждой. И первым вариантом являются — узкие однотонные обтягивающие ногу брюки гармонирующего или контрастирующего оттенка. Модели ботфортов без каблуков будут эффектно смотреться с узкими черными брюками и кожаной курткой, так же как и женские nike force. Убедитесь сами: http://sneakers-store.ru/catalog/women-air-force.

Если вы решили надеть вечернее платье, тогда наиболее подойдут сапожки из однотонной лайковой кожи, в гармонирующем гардеробу цвете. Однако ботфорты можно носить и в офис, сочетая их с юбкой-карандашом в серых, бежевых или черных тонах.

Девушка в ботфортах из однотонной лайковой кожи

Хорошо будет сочетаться юбка-карандаш со строгой блузой с широким ремнем, и наоборот, тонкий поясок подойдет для комплекта юбки с пышной блузой. Если же вы не обладательница идеальных пропорций, или на вашем животе и боках есть нежелательные складочки, лучше их спрятать под удлиненной блузой или тонким свитером навыпуск, чтобы одежда могла прикрыть проблемные места. Помните, что юбка-карандаш помогает создавать стильные и эффектные комбинации в одежде.

Девушка в замшевых ботфортах

Полные девушки, надев черную юбку-карандаш чуть ниже колена длиной с тонкими черными чулками, черными туфлями на изящном каблучке, сразу начинают выглядеть значительно стройнее. Не стесняйтесь экспериментировать. И не забывайте, что ваш гардероб всегда должен демонстрировать вашу женственность!

 
 
 
 
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела->]
1 из 2 (в разделе «Обувь»)

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100