Мебель для школьника

23 декабря 2016

Количество комментариев: 1
Читать комментарии>>

Перед началом школы родители задумываются о том, как организовать рабочее место для ребенка. Кто-то просто добавляет письменный стол к уже существующему гарнитуру, а кто-то планирует полностью поменять обстановку, чтобы она была единой и гармоничной. Вы можете купить детскую мебель Колумбус, которая прекрасно подойдет как мальчикам, так и девочкам. Модель состоит из большого количества отдельных элементов, и вы сможете подобрать те, которые обеспечат ребенку нормальные условия для учебы, отдыха, и досуга. Причем гарнитур походит и для небольших детских, так как его элементы довольно компактны.

Комната школьника

Мебель для школьника должна включать как минимум такие элементы: кровать, письменный стол, шкаф, полки, стул. Опционально при желании можно приобрести стеллажи, тумбы, комоды, антресоли. Естественно, в таком случае комната должна уже быть не очень и маленькой.

От письменного стола зависит, насколько удобно ребенку будет заниматься. Прежде всего, желательно поставить секцию поближе к окну. Производители предлагают несколько конфигураций столов. Это и классическая конструкция, и угловая с левым и правым расположением. Функционал стола состоит обычно из нескольких ящиков, ниш и полки под клавиатуру. Если этого недостаточно, можно приобрести надставку, которая устанавливается на столешнице. В ней очень удобно располагать всякую канцелярскую мелочь. Или же, если стол примыкает к стене, повесьте многоярусную полку, которая будет выполнять те же функции.

Высота стола должна быть такой, чтобы ребенок мог свободно, без напряжения, положить локти на топ. Глубина столешницы с учетом монитора или ноутбука должна быть не менее 60см. Минимальная комфортная длина — около метра. И тут сразу нужно сказать о стуле. Детские столы не сильно отличаются по габаритам. Поэтому для нормальной посадки лучше купить обычный офисный стул, который можно будет регулировать по высоте. Отлично, если подвижными будут также подлокотники и спинка. Такой стул не придется менять в дальнейшем.

Освещение — важнейший момент. Классический вариант — это настольная лампа. Однако в некоторых случаях более рациональным решением станет приобретение настенной модели. А если такая лампа будет на гибком штативе, то вообще замечательно. Ребенок сам будет регулировать угол падения света.

И пару слов об остальных элементах гарнитура. Ширина кровати должна быть не менее 80 см, желательно с ортопедическим основанием и ортопедическим же матрасом. Если в кровати будут расположены ящики, это даст дополнительную систему хранения. В платяном шкафу обязательно должна быть штанга для вешалок и желательно полки для белья. Если производитель предусмотрит и пару ящиков, то вообще замечательно — они вполне заменят комод. В случае, если комната просторная, в детской можно разместить еще и стеллажи, и просто комбинированные модули с открытыми и закрытыми отделениями.

Мебель для школьника должны быть функциональной, качественной, устойчивой, и, конечно же, красивой!

Опубликовано по материалам сайта www.fabrika-diva.ru

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
24 из 24 (в разделе «Интерьер и мебель»)

Комментарии посетителей:
Назар (гость)
08 ноября 2018
Выбирайте мебель в https://fmebli.com.ua/ditiachi-divanchiki-tapchani, у них очень класная мебель и диванчики раскладные невероятно красивые и качественные
 
теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100