Планировка кухни

23 декабря 2016

Количество комментариев: 1
Читать комментарии>>

Любая кухня предполагает несколько зон. Это область приготовления пищи, место, где ее принимают, а также зона хранения утвари. И от того, как и где они расположены, зависит, комфортно ли будет осуществлять деятельность. Естественно, в первую очередь очень многое зависит от мебели. Гарнитур должен быть не просто красивым и качественным, но еще и грамотно спроектированным. Мебель Столплит состоит из отдельных секций, которые можно набирать по своему усмотрению. Для любой кухни — большой или маленькой, стандартной, или нестандартной — не составит труда подобрать модули необходимых размеров и желаемым функционалом.

Планировка кухни

Конечно, особой проблемой всегда были малогабаритные кухни. На ограниченном пространстве не так-то просто реализовать задуманное. А если нет столовой, то приходится либо жертвовать местом ради небольшого столика со стульями, либо кушать в гостиной. А кроме того, надо предусмотреть место под холодильник и другую технику. Тут выхода два: сделать линейное расположение нижнего ряда шкафов, либо заказывать индивидуальный проект. Но второй вариант не всем по карману, поэтому остановимся на бюджетном варианте. Пусть напольных элементов будет немного, но в модульных комплектах разработчики учитывают невеселые реалии, и вполне можно составить такой ряд, который будет удовлетворять вашим требованиям. Ну и конечно, нужно по максимуму использовать верхнее пространство: везде, куда только можно, повесить шкафы, полки, витрины.

Очень неудобной считается планировка, при которой кухня (равно как и любая другая комната) вытянута в длину. Тут можно попробовать создать угловой гарнитур, который приблизит ощущение пространства к более комфортному квадрату. И конечно, никто не отменял верхний ряд секций с противоположной стороны. Однако при критическом расположении противоположных стен и сплошного расположения секций корректирующего эффекта не будет.

Из необычных планировок можно отметить двухлинейное расположение нижних элементов. Вот только слишком большое расстояние между ними, равно как и слишком маленькое, существенно затруднит работу. Впрочем, если вы организуете всё так, что вам очень редко придется обращаться к противоположной стороне — почему бы и нет.

П-образное расположение уместно в очень просторных кухнях. При этом в центре будет уместен обеденный стол. А если вместо стола создать композицию, в которую будет входить разделочная поверхность с нижним хранением и/или мойка, плита, барная стойка, то такая кухня будет называться островной. Полуостровная кухня — это когда все то же самое будет соединяться с одной из стен.

Опубликовано по материалам сайта stolplit-shop.ru

 
 
 
 

Комментарии посетителей:
Катя (гость)
30 апреля 2018
Замечательный выбор фотообоев, они прекрасно подойдут для поклейки в кухне
 
теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100