Ламинирование ресниц: достоинства, недостатки и противопоказания

24 апреля 2018

Ламинирование ресниц: до и послеЛаминимрование ресниц — это покрытие ресниц специальными питающими и укрепляющими составами, благодаря которым ресницы становятся толстыми, крепкими, сильными и красиво загнутыми, а кроме того подкрашиваются в нужный цвет. Процедура набирает популярность благодаря своей простоте, замечательному результату и долговременному эффекту. Научиться этому мастерству на курсах ламинирования ресниц можно всего за несколько занятий, а спрос на таких специалистов высок и продолжнает расти.

Безусловно, ламинирование ресниц — новое слово в косметике, позволяющее сделать глаза по-настоящему выразительными без туши или наращивания, но так ли уж эта процедура безопасна?

Сначала о достоинствах

Преимущества ламинированных ресниц это:

  • идеальный внешний вид: ресницы после ламинирования выглядят естественно здоровыми, гладкими, блестящими и сильными;
  • ресницы не только выглядят здоровыми, но и на самом деле улучшаются и начинают лучше расти, за счёт нанесения питающих и укрепляющих веществ;
  • никакой тяжести или дискомфорта;
  • никакой аллергии или раздражения;
  • никаких ограничений ни на водные процедуры, ни на солнечные ванны;
  • результат сохраняется от одного до трёх месяцев, при этом не требуется удаление покрытия ни само по себе, ни перед повторной процедурой

Теперь пара слов о недостатках

Недостатков можно отметить буквально парочку. Причём их даже недостатками назвать нельзя, скорее это описание особенностей ламинирования:

  • около суток после процедуры придётся обойтись без умывания и вообще лучше не прикасаться к глазам, пока ламинирующие составы полностью не застынут глаза нельзя ни мочить, ни тереть;
  • ламинирование позволяет сделать ваши ресницы здоровыми и сильными, но не увеличит ни их длину, ни густоту, поэтому если ресницы совсем уж короткие и редкие, то не ждите невероятных чудес.

Противопоказания для ламинирования ресниц

Реальных противопоказаний для этой процедуры не существует. Чтобы кто ни говорил, но ресницы, как и другие волосы, являются отмершими частями организма, и чем бы вы их не покрывали, организму это не может принести никакого вреда. Тем не менее, абсолютно для всех косметических процедур такого типа в качестве противопоказания указывают беременность или период лактации. Дело в том, что никто никогда не проводил официальных испытаний подобного рода процедур на беременных или кормящих матерях, и седовательно не может ответсвенно утверждать, что это безопасно. Хотя причины по каким это могло бы быть опасно даже теоретически отсутствуют.

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
7 из 7 (в разделе «Наши глаза»)

www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100