Польза козьего молока для женщин

31 июля 2015

Всем известно, что козье молоко гораздо полезнее коровьего. Но в чём конкретно заключается польза козьего молока? Какие полезные вещества в нём содержатся? На какие функции организма женщины оно влияет особенно благотворно?

Коза

Удивительной особенностью козьего молока является то, что оно способствует переносу питательных веществ, витаминов и микроэлементов непосредственно к тканям женского организма, что многократно улучшает их усваиваемость. А усваиваться там есть чему. Ведь в состав козьего молока входят такие незаменимые вещества, как:

  • практически весь спектр витаминов A, B, C, D, E, H, PP;
  • микроэлементы кальций, натрий, калий, молибден, медь, фосфор, йод, фтор, кобальт, железо, кремний, марганец;
  • жирные кислоты, бета-казеин, лецитин, глобулин, биотин, альбумин, холин, ферменты, различные аминокислоты, большое количество молочного жира.

Козье молоко является эффективным натуральным средством для улучшения работы пищеварительной системы. Оно нейтрализует переизбыток кислоты в желудочном соке и помогает при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, устраняет воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

В отличие от коровьего, козье молоко полезно и при расстройствах кишечника: с его помощью можно вернуть микрофлору в нормальное состояние и, в частности, эффективно избавиться от метеоризма.

Богатство витаминного состава делает молоко коз укрепляет иммунитет, что делает его прекрасным источником сил в периоды восстановления после болезней. Яркий пример: многие врачи-онкологи рекомендуют своим пациентам включать его в рацион питания при прохождении лучевой и химиотерапии.

А микроэлементы помогают поддерживать нормальную работу щитовидной железы и других желёз внутренней секреции, что положительно влияет на центральную нервную систему, увеличивая работоспособность и улучшая память.

Есть сведения о том, что козье молоко помогает организму бороться с рядом инфекционных заболеваний, в частности с туберкулёзом, гораздо эффективнее коровьего выводит тяжёлые металлы. Наконец, молоко коз считается безалергенным продуктом.

Но особенно любят козье молоко те женщины, которые заботятся не только о своём здоровье, но и о привлекательной внешности: ведь оно прекрасно вписывается в диеты для похудания и способствует снижению веса, улучшает состояние кожи, питает волосы, укрепляет ногти и зубы. Причём для целей красоты молоко не только пьют, но и делают на его основе питающие маски и мази.

Девушки, пьющие молоко

И ещё один немаловажный для женского организма пример полезности козьего молока — это употребление его во время беременности. Ведь будущей маме требуется намного больше полезных питательных веществ, и именно козье молоко благодаря своему сбалансированному составу позволяет обеспечить полезным питанием не только маму, но и ребёночка.

Другими словами, женщинам надо пить козье молоко. А вот нужно ли оно для мужчин? Об этом читайте в статье «Польза козьего молока для мужчин».

 
 
 
 

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100