Как стребовать алименты на ребенка

23 марта 2019

Вопрос о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка является одной из наиболее актуальных на сегодняшний день тем. Дело в том, что практически каждая третья мама вынуждена самостоятельно воспитывать и содержать дитя, даже, несмотря на то, что у него имеется и отец, который обязан принимать активное участие в его жизни.

На сегодняшний день существует несколько способов выплат денежной помощи на содержание детей. В первом случае речь идет о добровольных выплатах, а вот во втором — о принудительных. И если в случае добровольных перечислений можно обойтись посещением нотариуса. То в случае принудительного взыскания алиментов мать вынуждена обращаться за помощью в судебные органы. Конечно же, оптимальным вариантом считается соглашение между двумя родителями о перечислении добровольных выплат. В этом случае они между собой устанавливают сумму, а также срок перечисления денежной помощи. Для того чтобы документ принял законную силу, он должен быть заверен официальным представителем (нотариусом). Это необходимо для подстраховки. Например, если мать на протяжении нескольких месяцев не будет получать алименты, она сможет абсолютно спокойно подать иск в суд.

Если же родители между собой так и не смогли определиться, единственным верным решением будет обращение в судебную инстанцию. Как мы уже говорили ранее как отец, так и мать должны одинаково принимать участие в жизни ребенка. Поэтому в случае уклонения от непосредственных обязательств, рекомендуется разрешать вопрос в принудительном порядке.

Прежде чем суд начнет разбирать дело о взыскании алиментов, мать или же отец, с кем на попечении остался малолетний ребенок, должен в обязательном порядке составить исковое заявление. Сделать это на сегодняшний день не проблема. Тем более существуют масса ресурсов, позволяющих подать и составить данный документ, не выходя за пределы собственного дома. Если вас интересует данный вопрос, перейдите по ссылке https://pozovdosudu.com.ua/isk/alimenty-na-1-rebenka.html.

Если же у вас нет возможности воспользоваться интернетом, тогда придется самостоятельно заниматься данным вопросом. В этом случае следует понимать, что иск об алиментах подается в суд, расположенный по месту регистрации алименщика.

Что касается суммы денежных выплат, здесь все зависит непосредственно от официального заработка и количества детей у родителя.

Если говорить об одном ребенке, на его содержание удерживается 25% от зарплаты. На двоих детей придется платить не менее 33% от общего дохода. А вот при наличии троих и более детей, отцу придется распрощаться с половиной зарплаты.

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
17 из 17 (в разделе «Отношения»)

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100