Натуральные кораллы в серебре: лечебные свойства и природная красота

22 марта 2016

Коралл относится к натуральным известнякам. Это органические наросты на камнях и скалах подводного мира. Растут они колониями или рифами на большой протяженности мелководья. Материал для бижутерии является скелетом полипов. Эти организмы обитают в теплых морях и океанах. С древних времен материал используют для лечебных и ювелирных целей.

Натуральный коралл

Стильные изделия из кораллов представлены в большом ассортименте оттенков. Есть красные виды, черные или белые. Также встречаются ветвистые наросты пастельных тонов. Их тоже относят к белым, хотя оттенки порой отличаются от этого цвета. Твердость камня составляет от 3,5 до 4. Плотность — от 1,3 до 2,6 г/см3. Натуральные шлифованные кораллы имеют плотный матовый блеск.

Серьги серебро и коралл

Изделия из коралла: лечебные свойства

Минерал использовали все восточные, европейские и южные народы с древних времен. Считалось, что коралловый порошок способен быстро восстановить структуру костей при остеопорозах. Его назначали детям и старикам. Особенно ценным он считался для беременных женщин.

Активно кораллы в серебре использовали для лечения нервных и вирусных болезней. Минерал помогает восстанавливать клетки, останавливает кровотечение. Удачно его применение в лечении кожных язв или открытых ран. Так, бусы из минерала помогают вылечить гастрит или язву желудка. Вещество хорошо очищает и лечит расстройство кишечника.

Коралловые бусы

Антивирусные свойства делают изделия из коралла защитой от гриппа или ангины. Японцы из этого материала делают качественные зубные протезы. Согласно Аюрведе, камни используют для лечения лимфатических узлов. Лишь недавно ученые нашли в составе бесценный палитоксин. Именно это вещество помогает устранению новообразований в организме.

Полипы растут в особых местах. Часто это сейсмически спокойные районы морского дна. Здесь обычно скапливается большое количество рыб и животных. А потому красивые украшения обычно содержат огромную массу микроэлементов и солей. Такие украшения способствуют равновесию ума и эмоциональному спокойствию, умственной активности.Особенно коралл в серебре способствует защите от вирусов и грибков.

Носить серебро с кораллом рекомендуется почти всем знакам Зодиака. Не рекомендуют постоянно использовать камень лишь Девам и Тельцам. Минерал усиливает влияние Солнца, Луны и Марса. Параллельно снижается негативное влияние Сатурна.

Серебряные коралловые серьги розочки

 
 
 
 

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100