Типы трикотажных халатов — какой предпочесть?

12 сентября 2015

Количество комментариев: 1
Читать комментарии>>

Мода меняется из года в год, но домашний халат остается в тренде всегда. Эта одежда допускает настоящее разнообразие стилей, фасонов и цвета, но прежде всего при выборе следует обращать на материалы ее изготовления. Халат вплотную прилегает к коже, а потому должен иметь высокую гигроскопичность, дышащие свойства и эластичность. По всем описанным качествам трикотаж находится вне конкуренции. Он представляет собой плетеный материал их хлопковых нитей. Возможны примеси синтетики, но только ради повышения износоустойчивости. Трикотаж очень непритязателен в уходе. Стирать его следует при температуре +30/+40 градусов в щадящем режиме. Стиральные порошки следует выбирать в зависимости от цвета ткани. Сушить можно навесу, но только чтоб на вещь не попадали прямые солнечные лучи. Некоторые разновидности трикотажа предрасположены к усадке, но этого можно избежать, если не стирать вещь в очень горячей, или наоборот слишком холодной воде. Какой бы трикотажный халат вы не выбрали — из велюра, интерлока, велсофта, махры или кулирки, важно, чтобы он хорошо сидел и подчеркивал ваши достоинства.

Халаты для домашнего ношения

Домашний халатДомашние модели халатов обычно изготавливаются из бархатистого велюра или практичного интерлока. Первый вариант подходит для холодного времени года, а второй пригодится на лето. Такие халаты имеют короткую длину выше колена и рукавчики в три четверти. Это идеальный выбор для ношения в пределах дома. Самыми модными сегодня считаются халаты спортивного стиля. Для них характерны контрастные манжеты, яркие молодежные принты и капюшончики. На молодых девушка они смотрятся изумительно. Более взрослые дамы могут предпочесть халат с длиной ниже колена и отложным воротничком. Все желающие могут заказать халаты на http://anria.ru/halatyu, где представлены самые актуальные модели последних сезонов. Компания «Анриа» является одним из лучших ивановских производителей трикотажа.

Банный вариант для приятного отдыха

Наибольшей популярностью среди халатов пользуются именно банные модели. Они исполняются из ворсистого велсофта или махры, которые отлично впитывают влагу, не мнутся и приятны коже. Их не нужно гладить, а отжимать лучше вручную, чтобы не повредить ворс.

Банный халат станет отличным подарком юной девушке и зрелой даме. В нем можно отдохнуть после водных процедур и полежать в тепле и покое. Дизайн такой одежды должен быть предельно элегантным. В классическом исполнении халаты из велсофта и махры имеют пышный воротник и широкий пояс. Расцветка должна быть желательно однотонной. В почете пребывают такие цвета, как глубоко-синий, рубиновый, кофейный и белоснежный.

Яркие и красочные халаты для праздника

Яркий халатик для праздникаСамыми нарядными являются халаты из кулирки. Они всегда балуют интересными дизайнерскими решениями и пестрой расцветкой. Потому как кулирка очень нежная и тонкая ткань, то все халаты из нее больше напоминают летние сарафаны. В них можно ходить не только дома, но и по улице, ведь эта одежда имеет очень презентабельный внешний вид. Кулирный халат отлично подойдет для отдыха за городом и прогулок в жаркие летние дни.

В этом сезоне наиболее актуальны модели с длиной выше колен и миди до середины икры. Крой может быть прямым, либо же слегка расширяющимся с юбкой «годе». Цвета следует выбирать яркие, например красный, желтый и ультрамариновый. Модный халат должен украшаться мелким узором, желательно с однотонными вставками. Именно они формируют силуэт и делают фигуру более женственной.

 
 
 
 
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела->]
1 из 2 (в разделе «Домашняя мода»)

Комментарии посетителей:
Ева (гость)
16 марта 2018
Вот еще эта статья хорошо рассказывает, как правильно выбрать мужской халат http://dettka.com/kak-vybrat-horoshij-muzhskoj-halat/ и оказывается это не так уж просто.
 
теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100