В чем разница между термобельем и компрессионным бельем

08 августа 2014

Количество комментариев: 1
Читать комментарии>>

Термобелье и компрессионное белье — разновидности нижнего белья, которое обычно используется спортсменами: тот и другой вид белья максимально облегает тело, при этом не стесняя движений, способствует теплорегуляции и отводу лишней влаги, но в чем различие?

Особенности и назначение термобелья

Такой вид нижнего белья создан специально для активного образа жизни, когда необходим быстрый вывод лишней влаги для избежания дискомфорта, уменьшения растраты энергии на согревание тела и испарение влаги и риска возникновения простудных заболеваний. Термобелье для спорта и активного отдыха имеет специальную структуру ткани, которая содержит воздух, соприкасаясь с которым влага из-за разницы в давлении выталкивается наружу.

Термобелье выполняет следующие функции:

  • Сохраняет тепло путем создания защитной прослойки из разогретого воздуха;
  • Отводит влагу с поверхности кожи благодаря особому плетению волокна;
  • Устраняет неприятный запах благодаря антибактериальной обработке;
  • Обеспечивает максимальный комфорт и не стесняет движения — это обеспечивается особым покроем, структурой ткани и плоскими швами.

Функции компрессионного белья

Компрессионное белье создано для создания давления на поверхность тела: при этом оно максимально у ступней и лодыжек и постепенно уменьшается по направлению к бедрам — таким образом создается правильный кровоток венозной и сердечно-сосудичтой систем. Такая функция белья необходима для послеоперационного восстановления, спорта, также используется для похудения и борьбы с варикозным расширением вен.

Компрессионная одежда для спорта полностью облегает тело, удерживая все мышцы в тонусе, позволяет усиливать движения и удары, эффективно расходовать энергию, сохранять тело разогретым (уменьшая риск растяжений), повышать выносливость, быстро восстанавливаться после интенсивной тренировки и полностью контролировать и координировать свои действия.

Разные сферы применения

Итак, термобелье и компрессионное белье шире всего используются при занятиях спортом. Тем не менее, выбор того или иного вида белья обусловлен целями и задачами, стоящими перед спортивной одеждой, а также самим видом спорта. Сфера применения термобелья шире, но и функции его меньше, они сводятся к поддержанию теплообмена и удалению влаги, а компрессионное белье кроме этого еще и поддерживает мышцы и тело в тонусе.

Для занятий спортом на открытом воздухе или в неблагоприятных погодных условиях, а также для рыбалки, охоты и экстремальных походов или велопрогулок подойдет специализированное термобелье. Компрессионное белье незаменимо для спринтерского бега, силовых тренировок, фитнеса, тяжелой атлетики и прочих видов спорта, где напряжение мышц максимально.

Таким образом, разница между этими видами белья состоит в принципе действия: сохранение тепла или создание направленного давления.

 
 
 
 

Комментарии посетителей:
Адильбек (гость)
09 сентября 2018
спорт в холодную погоду в компрессионном белье. Не продует ли?!
 
теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100