Упражнения для красивой фигуры

15 мая 2014

Красивая фигура — заслуга далеко не природная, а каждодневная трудная работа над собой и своим телом. Получить хорошую подтянутую форму непросто. Необходимо регулярно выполнять комплекс упражнений и следить за своим весом.

Правильно составленный график подобранных упражнений поможет приобрести ту фигуру, о которой вы мечтали, и проработать проблемные участки.

Главный фактор — объективная оценка своей внешности. Конкретно по пунктам следует указать проблемные зоны и лишние килограммы. Это важно, поскольку результат зависит именно от того, как объективно вы себя оцениваете. Не нужно быть слишком строгой и требовательной к своему организму, он ведь может запротестовать и не подчиниться — отсюда плачевные результаты — «Я выжимала из себя все соки, а в итоге вернулась к прежним килограммам!!» Каждая фигура индивидуальна и многое зависит от генетических факторов и предрасположенностей — а с ними шутки плохи! Так что, объективно оцените ваши возможности и возможности вашей фигуры.

Профессиональные советы интсрукторов тренажерного зала Candygym в этой области таковы:

  • Останьтесь наедине с самим собой.
  • Встаньте перед большим зеркалом и оцените проблемные участки тела, которые вам хотелось бы подкорректировать. 
  • Запишите в таблицу показатели массы тела и объемов бедер, талии и других частей на сегодняшний день, чтобы знать, к чему стремиться дальше, и сравнивать цифры. 
  • Заполните схему (график) занятий, разбив их для начала на две группы: занятия для похудения и занятия для коррекции формы и увеличения мышечной массы.
  • Необходимо помнить, что первую группу нужно выполнять быстро и ритмично в самом начале занятий, желательно сразу после разминающих упражнений. Использовать гантели или гири для этого комплекса упражнений не обязательно. 
  • Вторую группу занятий выполняют в самом конце тренировки медленно, растягивая мышцы и фиксируясь в любом из положений. В этом комплексе упражнений обязательно необходимо применять различного рода утяжеления для увеличения нагрузки и придания рельефности телу. 
  • В схеме упражнений выделите подгруппы (они разделяют все занятия по нагрузке на определенные части тела).
  • Если вас не устраивает плечевой пояс, мышцы груди и рук, то вам понадобится внести в свой комплекс упражнений подтягивания, отжимания, растягивания пружины и сжимание специального эспандера. 
  • Проблема с обвисшим животом и «боками» на талии — наклоны, качание пресса, повороты и развороты тела. 
  • Дряблая кожа ягодиц и бедер быстро подтянется, если выполнять прыжки со скакалкой, приседания на носочках и подъемы ног в положении стоя на четвереньках или лежа.
 
 
 
 

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100