Особенности анонимного лечения алкоголизма

24 августа 2016

Количество комментариев: 1
Читать комментарии>>

Анонимное лечение алкоголизма необходимо практически каждому пациенту. Все доктора, которые занимаются избавлением от алкогольной зависимости и другими практиками, строго хранят врачебную тайну. Сам по себе алкоголизм — это тяжелая зависимость, имеющая несколько стадий и форм. Это может быть пристрастие не только к водке, но и к любым напиткам, содержащим этиловый спирт. Результатом чрезмерного употребления алкоголя являются всевозможные заболевания внутренних органов, общее нарушение функций организма человека, а также нарушение психического здоровья. С другой стороны, алкоголь становится препятствием нормальному здоровому общению, как форме социальной жизни индивидуума. Отказ от спиртного — единственно правильное решение.

Способы лечения алкоголизма

Существует несколько различных способов избавления от алкогольной зависимости:

  1. Медикаментозное лечение, в основе которого лежит прием различных лекарств. Лечение производится под непосредственным наблюдением врача и госпитализация при этом является обязательной. Чаще всего медикаментозное лечение применяется с подачи родных и близких, которые заботятся о здоровье зависимого человека. Они привозят его в клинику и оставляют на определенный период для реабилитации. Однако это не всегда действенно, ведь для полного выздоровления необходимо желание самого человека, который проходит курс. Без принятия решения бросить пить, эффект от лечения будет непродолжительным, а риск рецидива — очень большим. Сохранить анонимность в таком случае практически невозможно, т.к. данными пациента владеет большое количество людей.
  2. Вшивание. В тело зависимого человека вшивается капсула, которая вызывает различные реакции. Это может быть отвращение к алкоголю, его непереносимость, а также возможно вшить капсулы, которые действуют на психику человека, заставляя отказаться от употребления спиртного. Насколько безвредны эти капсулы, достоверно неизвестно. Результат от их применения довольно длительный и заканчивается на том моменте, когда эта капсула извлекается. Анонимное лечение алкоголизма данным способом также маловероятно, т.к. для проведения операции понадобится указать свои личные данные, которые будут впоследствии находиться в клинике.
  3. Гипнотические техники. Этот метод может быть самым безопасным с точки зрения распространения информации. Врач не обязательно должен обладать полной информацией о пациенте. Ему в большей степени необходимо установить с ним контакт, чтобы проникнуть в подсознание. В этот момент происходит кодирование. Для устойчивого результата таких процедур необходимо пройти несколько сеансов.
  4. Психотерапия. Может основываться на распознавании моделей поведение, групповых занятиях или семейных тренингах. Выбор способа зависит от пожеланий пациента, однако анонимность психотерапии находится на более высоком уровне.

Как происходит излечение?

Все зависит от выбранного способа. Так, при психотерапии делается упор на психо-эмоциональное состояние больного. Лечение происходит в том случае, когда зависимый от алкоголя человек идет на контакт с врачом. Гипнотические техники предполагают простой разговор, в процессе которого пациент погружается в транс. Вшивание подразумевает хирургическое вмешательство. Оно поверхностное, поэтому не может нанести вред, однако о его последствиях существует множество споров. Анонимное лечение алкоголизма может происходить в любом из вышеописанных случаев, разнится только степень защиты личной информации.

 
 
 
 

Комментарии посетителей:
Игорь (гость)
13 ноября 2018
Случились проблемы с работой и-за пьянки, чуть не выгнали и пришлось лечиться, городок у нас маленький и не хотелось чтобы поползли слухи. Мне помогли в центре Спарта, отличный вариант для анонимного лечения, держусь уже почти полгода. https://spartarostov.ru/alcoholism/anonymously/ Источник: https://proalkogolizm.ru/anonimnoe-lechenie-alkogolizma/
 
теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100