Как выбрать клинику или врача в Израиле

13 июня 2016

Медицинский туризм

Пройти медицинское обследование, пройти курс лечения или сделать операцию в другой стране — явление в наше время не редкое. Для него даже есть специальное название — медицинский туризм. Почему люди едут за границу за медицинской помощью? Здесь есть две основные причины: качество и стоимость.

Иногда так бывает, что требуется особенно сложная операция или уникальное оборудование, и нужные специалисты или приборы на родине отсутствуют. И тогда другого выхода просто нет: придётся ехать в другу страну не взирая на сложности и расходы. Но чаще всего лечение можно провести и дома, но пациенты выбирают лучшее качество, которое могут предоставить иностранные клиники. Наиболее популярным направлением медицинского туризма поэтому профилю среди наших соотечественников является Германия и некоторые другие европейские страны. Однако, справедливости ради нужно отметить, что жители многих близлежащих государств наоборот для этой же цели выбирают Россию.

Бывает и по другому. Требуемое лечение сравнительно простое и его хорошо могут сделать где угодно. Только по разным ценам. И тогда человек едет в другую страну, чтобы сэкономить. В таких случаях, напротив, жители Европы едут в Россию, Индию или куда-то ещё.

И несколько особняком стоит Израиль. Израильским врачам удаётся держать марку высококачественной медицины, не уступающей самым лучшим предложениям в мире. И в тоже время, цены на медицинские услуги здесь заметно ниже, чем в США или Германии.

Как выбрать клинику в Израиле

Итак, задумавшись о поездке в Израиль с целью лечения, первым делом вы выбираете клинику. Это не сложно. В Израиле много крупных медицинских центров, каждый из которых предоставляет своим пациентам практически полный набор возможных услуг. Вот, например, клиника Рамбам — в её состав входят больше 80 отделений и подразделений — какая бы у вас ни была проблема, нужное отделение здесь есть.

Вам достаточно знать, что все государственные медицинские центры Израиля оказывают примерно одинаковые услуги по почти одинаковым ценам. Поэтому просто выбирайте ту клинику, которая покажется вам удобнее или привлекательнее.

Гораздо интереснее вопрос о том, как выбрать в Израиле хорошего врача.

Как выбрать врача в Израиле

В каждой клинике работают врачи с разным уровнем квалификации. Это и ведущие специалисты, признанные мастера в своей области. Это и начинающие врачи-стажёры, которые пока ещё только приобретают опыт, и лишь со временем часть из них станет знаменитостью. Это и «обычные» врачи, хорошие, но не выдающиеся.

Сразу отметим, что стремиться во что бы то ни стало попасть к выдающемуся специалисту вовсе ни к чему: во-первых, услуги такого доктора будут стоить дороже, во вторых, за тривиальные случаи он может просто не браться. Если у вас обычная широко распространённая проблема, то «обычный» высококлассный специалист (а других здесь не держат) справится с ней «на ура» и не потребует от вас излишних расходов. Не стоит излишне бояться и начинающих врачей: во-первых, они работают под руководством более опытных наставников, а во-вторых, находясь в начале карьерного роста они прикладывают все свои молодые силы, чтобы эту карьеру сделать.

И всё-таки есть несколько пунктов на соответствие которым стоит проверить вашего потенциального лечащего врача.

  • Проверьте лицензии. У израильского врача их должно быть две: общая и по профилю.
  • Обратите внимание на то, в чём специализируется врач. Чем уже его специализация, тем лучше если, конечно, болезнь и специализация совпадают.
  • Ознакомьтесь с его научной деятельностью. Найдите и посмотрите список публикаций и научных конференций, где он выступает. Оцените уровень журналов где он печатается, поинтересуйтесь, приглашают ли врача на пленарные доклады в конференциях, обратите внимание на то как много его публикации цитируют.
  • Поинтересуйтесь какую работу в профессиональных организациях он выполняет, например, входит ли он в квалификационные комиссии.
  • Изучите резюме. Обратите внимание на стажировки врача по специализациям, близким к вашей проблеме. Поинтересуйтесь местом основной работы. Оцените занимаемую должность. Помните, что заведующий отделением, это не только администратор, но и лучший врач среди своего отделения.
 
 
 
 

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100